Разделы сайта
Выбор редакции:
- Детская книга: «Холодное сердце
- К чему снится крот сонник К чему снится крот
- Инструкция расчет зарплаты зуп 2
- Параметры запрос к регистру накопления
- Суфле из творога - диетическое лакомство Суфле из обезжиренного творога
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
Реклама
Как правильно приготовить курник из блинов. Печем курник из блинов Как приготовить блинный курник |
Царским пирогом звался курник на Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу. На свадьбу курник выпекался «великого» размера. Делалось два курника: один для жениха, один для невесты. Пирог ломали над головами молодоженов. По выпавшим зернам (по их количеству) судили о том, будет ли молодым богатство или нет. Название предположительно происходит от того, что курники традиционно начиняли куриным мясом. Самым популярным считался курник из блинов с курицей и грибами. Царь Курник: взгляд изнутриПриготовить курник можно на дрожжевом тесте. И не обязательно делать тесто самим. Пирог прекрасно выходит из покупного слоеного теста. Начинка готовится из сырых компонентов. Проще использовать куриное филе. Оно быстрее приготовится и легко режется. Грибы можно использовать, опираясь на свои личные пристрастия. Проще всего купить шампиньоны, поскольку они продаются везде. Вкуснейшим получается курник из блинов с курицей и грибами, в котором используются вешенки. Курник из блинов с курицей и грибамиРецептура: Для теста: Мука — 545 г; Дрожжи обычные — 65 г; Сахар — 65 г; Молоко — 60 мл; Масло сливочное — 85 г; Соль — ½ ч. л.; Яйцо — 3 шт. Для блинчиков: Молоко — 400 мл; Мука — 250 г; Сахар — 65 г; Масло постное — 90 мл; Соль — ½ ч. л; Яйцо — 3 шт. Для смазки: Сливки 33% — 60 мл; Желток — 1 шт. Начинка 1 Шампиньончики — 300 г; Масло постное — 30 мл; Масло сливочное — 10 г; Лук-порей — 1 шт. Начинка 2 Рис круглый — 250 г; Петрушка — 10 г; Сливки 33% — 120 мл; Яйца — 4 шт. Начинка 3 Мясо курицы— 300 г; Морковка — 60 г; Луковица — 75 г; Бульон куриный — 125 мл; Укроп — 10 г; Технология: 1. Сначала необходимо подготовить дрожжевое тесто, чтобы оно успело подойти, пока идет дальнейший процесс. 2. Дрожжи положить в миску и добавить к ним сахарный песок. Перемешивать до того момента, когда содержимое превратится в жидкость. Воду вливать не нужно. 3. Просеянную муку соединить с солью, прибавить яйца. 4. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Залить молоко в дрожжевую смесь. 5. Вымесить тесто. скатать его в шар. Прибавить размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто далее, пока масло полностью равномерно не распределится по тесту. На это уйдет не более пяти минут в комбайне, и минут десять, если вымешивать вручную. 6. Если тесто готово, оно не будет соскальзывать с крюка комбайна. Оно будет на нем висеть. 7. Взять тесто с крюка. Обмять его. Скатать в шар. 8. Уложить в чашу, закрыть крышкой. Чашу допустимо поставить в духовку и закрыть дверцу — пусть отстаивается там. Если же использовать сублимированные дрожжи, то духовку надо было бы нагреть до 30°Ϲ. 9. Оставив тесто в покое, следует заняться начинками. Их будет три: грибная, рисовая и мясная. 10. Делаем третью начинку. Куриную грудку мелко нарубить. Лук и морковь обработать и перерезать очень мелко. Все смешать. 11. Параллельно делаем вторую начинку. Рис нужно отварить в большом объеме подсоленной воды. Это займет 7-8 минут. 12. Рис откинуть на дуршлаг. Пусть все остывает. 13. Готовим первую начинку. Грибы протереть влажной тряпкой или губкой (мыть не надо). Перерезать тонкими пластинками. Поджарить в смеси жиров (постное масло + сливочное масло). Подсолить. 14. Достать грибы из сковороды. В нее заложить колечки порея (белая часть). 15. Соединить обжаренные грибы с пореем. Первая начинка есть. Оставить ее остывать. 16. Сварить яйца всмятку. Порубить. Соединить с охлажденным рисом. 17. Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить к рису. Влить в рис жирные сливки. Вторая начинка есть. 18. Куриную грудку соединить с нарезанным укропом. Солить, перчить. Третья начинка есть. 19. Теперь подошла очередь блинов. Нужно замесить тесто из яиц, соли, сахара, молока (200 мл) и муки. Хорошенько перемешать все венчиком или миксером. После того, как тесто достигнет полной однородности, долить остаток молока. Ввести постное масло. 20. Нужно приготовить семь блинов. Диаметр должен быть приблизительно 20 сантиметров. 22. Самая большая — это нижняя часть курника из блинов с курицей и грибами. Ее надо раскатать в круг, диаметр которого будет на пять сантиметров более диаметра блинчиков. 23. На жарочный лист выложить раскатанную нижнюю часть, на нее — блинчик. На него укладывается грибная начинка. Накрыть ее вторым блинчиком. На него — рисовую начинку. Сверху — снова блин. На него — начинку из курицы. На нее внахлест уложить оставшиеся блины. 24. Раскатать среднюю часть теста. Ей накрыть пирог сверху. Соединить и защипать края двух частей теста, чтобы получился своего рода большой «пельмень». По центру сверху сделать небольшую дырочку, чтобы был выход пара. 25. Поверхность пирога промазать желтком и двумя столовыми ложками жирных сливок. 26. Из третьей часть теста изготовить украшение на ваш вкус. Косичка, листочки — все, что угодно. Уложить по поверхности пирога. 27. Печь курник из блинов с курицей и грибами полчаса в духовке при 180°Ϲ. Курник из блинов с курицей и грибами 2Рецептура: Для блинчиков: Молоко — 1 л; Сахарный песок — 30 г; Мука — 2 стакана; Масло постное — 120 мл; Масло сливочное; Яйцо — 2 шт. Для начинки: Рис отваренный — 200 г Куриное мясо — 400 г Шампиньончики — 250 г Морковка — 80 г Лук репчатый — 225 г Масло постное (для жарки). Для соуса: Сметана — 300 г Горчица — 15 г Технология: 1. Первым делом необходимо нажарить блины. Потребуется 10 штук. Допускается выпечь блинчики по своему проверенному рецепту, как привыкли. Если его нет, тогда печем следующим образом. 2. Молоко вылить в сотейник, слегка подогреть. 3. В отдельную мисочку выбить куриные яйца. Закинуть соль, сахар, соду и венчиком перемешать до однородной смеси. 4. В полученную смесь влить постное масло. Снова перемешать до однородности. 5. Добавить в миску теплое молоко. Еще раз перемешать. 6. Тонкой струйкой всыпать в миску просеянную муку. Тщательно вымесить тесто без комочков. 7. Частями залить в миску остатки молока. Каждый раз массу размешивать. Когда тесто будет окончательно готово, убрать его в сторону на четверть часа. По прошествии времени выпечь десяток тоненьких блинчиков. Готовые блины сложить на блюдо, накрыть фольгой или пленкой. 9. Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде. Сразу поставить их под холодную воду, иначе очистить их будет проблематично. 10. Морковь и лук обработать, помыть. Морковку перетереть на крупной терке. Лук перерезать мелким кубиком. Овощи спассеровать в раскаленной сковороде на постном масле. 11. Пассерованные овощи переложить в миску. Всыпать туда отварной рис. Подсолить, подперчить. Хорошенько перемешать. 12. Грибы хорошо вымыть, обсушить. Нарезать ломтиком. Обжарить на постном масле. 13. Сырое куриное мясо, жареные грибы отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку или пробить в блендере. Если не хочется потом мыть оборудование, то ингредиенты можно просто мелко порубить ножом. 14. Вареные яйца перетереть крупной теркой. 15. Горчицу добавить в сметану. Подсолить, подперчить. Добавить специи. Хорошенько размешать до однородности. Сметану можно заменить майонезом. 16. В смазанную сливочным маслом форму, в которой будет готовиться курник, уложить блинчик, промазав его сметанно-горчичным соусом. 18. Блины в форме промазать соусом. 19. На соус выложить рисовую начинку. 20. Начинку накрыть блинчиком. Смазать его соусом. 21. На соус выложить куриный фарш вместе с грибами, закрыть блинчиком, смазать соусом. 22. Последним слоем идут вареные яйца. 23. Блины, выходящие за края завернуть внутрь формы, укрывая ими начинку. Блины по поверхности промазать соусом. Накрыть все оставшимся блином. 24. Поставить курник из блинов с курицей и грибами в духовку на 200°Ϲ. Готовить четверть часа. По готовности достать пирог из духовки и дать немного остыть. После чего курник из блинов с курицей и грибами можно порционировать. Курник из блинов с курицей и грибами 3Рецептура: Сметана — 200 г; Вешенка — 200 г; Куриное мясо — 100 г; Сыр — 50 г; Луковица — 75 г; Зеленушка; Яйца куриные отварные— 4 шт.; Блинчики тонкие — 15 шт. Технология: 1. Выпечь 15 блинчиков по тому рецепту, который нравится больше всего. 2. Куриное мясо и луковицу мелко порубить ножом. 3. Засыпать ½ часть нарезанного лука в сковороду. Обжарить. Перчить, солить. Влить 30 г сметаны. Готовить, перемешивая, четверть часа. 4. Вешенку обработать, вымыть, мелко перерезать. Пережарить в другой сковородке с остатками лука. 5. Вареные яйца почистить. Измельчить ножом. Смешать с вымытым и обработанным укропом. 6. Дно разъемной формы устелить фольгой. Промазать ее сливочным маслом. 7. Разместить блинчики внахлест, чтобы они хорошо устилали форму. Края блинчиков должны свисать за край. По центру формы положить еще пару блинов. 8. Промазать нижние блины сметаной. На нее выложить луково-грибную начинку. Накрыть ее двумя блинами. На них поместить сырое куриное мясо. Прикрыть еще двумя блинами. Прижать. Промазать сметаной. Сверху поместить рубленые яйца с укропом. На них — снова два блина. 9. «Запечатать» пирог блинами, которые выходят за пределы формы. Присыпать натертым на крупной терке сыром. 10. Поместить курник из блинов с курицей и грибами в духовку на 180°Ϲ. Готовить 25 минут, пока сыр не станет румяным. Достать пирог, немного остудить и порционировать. Чтобы пирог сохранил форму и не треснул, обязательно нужно сделать отверстие вверху, чтобы уходил пар; В это отверстие, в процессе выпечки, можно аккуратно влить немного бульона в два-три захода — так пирог будет очень сочным; Куриное филе нужно закладывать в пирог в сыром виде, мелко нарезав — так оно в результате будет сочным, но не пересушенным; Соду обязательно нужно гасить уксусом или лимонным соком; Рис лучше использовать круглозерный — с ним пирог получается более сочным; Куриное мясо можно предварительно замариновать для усиления вкуса; В начинке курника можно использовать любое мясо, которое вам нравится; Пирог можно испечь даже в мультиварке. Курник – все знают это блюдо. Пирог или пирожок треугольной формы, фаршированные курицей, рисом и луком. Но чего только не придумают старательные хозяйки, желая удивлять и радовать своих дорогих и близких. Ими был создан такой интересный рецепт, как курник из блинов с курицей и грибами. По виду он напоминает каравай, а в разрезе – слоеный торт. Это блюдо очень нежное, сочное, вкусное и ароматное. Оно понравится всей семье и ее гостям. В данной статье будет представлено несколько рецептов, как приготовить это необыкновенное блюдо. Классический рецепт курника из блиновЭто оригинальный рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Он придется по вкусу абсолютно всем без исключений. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для блинов:
Начинка:
Приготовление блинов:
Последовательность приготовления курника:
Курник из блинов с грибами и сыромЭтот рецепт отличается от предыдущего наличием в нем сыра. Мало кто знает, что сыр – это естественный усилитель вкуса. Если его добавить в блюдо, то каждый ингредиент приобретет яркий вкус и раскроется насыщенным ароматом. Ингредиенты:
Рецепт:
Лазанья из блинов, курицы и грибовНу, а почему же не лазанья? Суть одна и та же. Листы лазаньи - в одном случае, блины - в другом. Что потребуется: Для блинов:
Начинка:
Что делать:
Блинные мешочки с курицей грибамиА таким блюдом можно украсить любой стол - как повседневный, так и праздничный. Вкусно, красиво и оригинально - три составляющий хорошего настроения. . Что потребуется:
Что делать:
С рисом, курицей и грибамиЭтот рецепт понравится любителям риса, так как его в нем много. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Рецепт:
С овощами и ароматом копченостейВ этом рецепте будет использоваться копченая курица и немного жидкого дыма. Вкус получится пикантным и насыщенным. Если семья любит все ароматное, пряное, хорошо приправленное, наполненное вкусами и ароматами, тогда такая начинка – идеальный вариант. Ингредиенты:
Рецепт:
Блинный курник с рисом и яйцом (видео)
Все рецепты очень вкусны и уже проверены многими хозяйками. Курица и грибы являются универсальной начинкой. Их используют в приготовлении многих блюд, таких как лазанья, блинные мешочки, пицца, вареники и пр. И каждое из них заслуживает отдельного внимания. Курник – это один из самых необычных древнерусских пирогов. Когда-то он был обязательным блюдом на свадьбах и считался символом достатка и удачи. Пирог при этом украшали, причем, для каждого из молодоженов по-разному. Со временем курник так вошел в народные традиции, что стал частым атрибутом и на других значимых торжествах. Насчет происхождения его названия спорят до сих пор. По одной из версий оно произошло из-за частого использования в качестве начинки курицы. В наше время этот пирог готовят не так часто, а жаль, поскольку это вкуснейшее блюдо. Самым известным из современных рецептов является курник из блинов с курицей и грибами. Существует множество различных способов приготовления курника, но в классическом варианте его неотъемлемыми компонентами являются блинчики, разделяющие слои с начинкой, и каша. Итак, нам необходимо сделать два вида теста – для блинов и основы, и начинки для разных слоев. Тесто для коржаДля нашего пирога можно приготовить как дрожжевое тесто, так и песочное. Мы остановимся на первом варианте. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Блинчики для прослойки
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Готовим начинкиНам нужны 3 вида начинок: с грибами, с курицей и с кашей. Делать их будем в один прием, чтобы не тратить лишнее время, поэтому рецепт будет общим. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Приготовить довольно просто, не пропадать же кефиру зря. Как это сделать — читайте в нашем материале. Запекаем пирогВсе компоненты для курника у нас уже есть. Осталось только собрать из них пирог и приготовить его. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
У настоящей хозяйки плита не стоит без дела, равно как и духовка. Ведь чем, как ни свежей и ароматной выпечкой можно удивить и порадовать родных и гостей? Куличи, кулебяки, расстегаи и, конечно же, курники – далеко не полный перечень кулинарных яств, что подаются на стол и в торжество, и в будний день. Однако располагая достаточным временем, зачем ограничивать себя малым, и не попробовать испечь не абы что, а настоящий царский пирог – курник? Этот удивительно питательный и вкусный пирог способен стать отличной закуской, заменить основное блюдо и придать трапезе особый колорит. Итак, выкроив время, подготовив все необходимые продукты, и воспользовавшись любым из приведенных ниже рецептов, печем настоящий шедевр – курник. Курник из блинов с курицей и грибами – легко!
Блины – неизменная составляющая любого курника. Традиционно они используются как прослойка между начинками внутри пирога. Но в упрощенном варианте курника блины послужат основой и заменят купол из теста, отчасти такой курник, напоминает блинный слоеный пирог. Такой рецепт позволяет сэкономить время, получив при этом новое оригинальное и сытное кушанье. Для получения блинного теста смешать все указанные компоненты, кроме масла растительного. Его в полученную смесь добавить лишь 1 столовую ложку, остальное масло потребуется для жарки блинов. Смешанные продукты тщательно замесить венчиком, либо слегка взбить блендером. Раскаленную сковороду смазывать маслом перед каждой порцией, и выпекать блины, равномерно прожаривая с двух сторон. Для данного рецепта потребуется 12 – 14 штук. Испеченные блинчики отложить в сторону остывать, и заняться начинкой. Мясо куриное нарезать кубиками и обжарить при умеренных градусах не более 10 минут. Лук очищенный измельчить, половину добавить к обжариваемой курице. Сметану влить туда же 1 столовую ложку, все приправить солью, перцем и тушить все вместе не более 15 минут. Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с другой половиной лука, до полного приготовления. Отварить вкрутую яйца, почистить и мелко порубить. Порубить и зелень укропа, смешать с крошеным яйцом. Форму простелить пищевой фольгой, и смазать ту сливочным маслом. Уложить в форму 4 или 5 блинчиков, таким образом, что бы их края нависали по бокам. На дно дополнительно положить 2 штуки, негусто обмазать сметаной. Выложить первый слой курника – луково-грибной и укрыть 2 блинами. Повторить сметанную прослойку, уложить второй ряд начинки – куриный, над ним 2 блина. Снова промазать сметаной, и покрыть яично-зеленой массой. Прикрыть 1 блинчиком, промазать сметаной, завернуть наверх свисающие блинные края. Укрыть оставшимися блинами, если еще осталась сметана – обмазать верхушку курника. После чего присыпать крупно перетертым сыром, и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Спустя это время курник зарумянится золотистой корочкой, а, значит, пора доставать и подавать к столу! Такой пирог послужит отличной заменой для привычных фаршированных блинов, а многослойная начинка добавит пикантности блюду. Блинный курник в слоеном тестеВсем, кто любит возиться с тестом – рецепт курника с блинами, курицей и грибами в слоеном тесте придется по душе. При выпекании используется два варианта теста и несколько начинок. Когда-то в начинку пирога обязательно включалась гречневая или пшенная крупа, сейчас же крупа заменяется рисом. Также и начинка может быть самой разнообразной вплоть до ягод, картофеля и квашеной капусты. Но и с курино-грибной начинкой пирог получается не менее вкусным. Необходимые ингредиенты для основы:
Для начинки:
Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность на 100 г: 370 Ккал. Тесто готовое слоеное предварительно разморозить при комнатной температуре. Испечь тонкие блинчики можно по любому своему или представленному выше рецепту, в количестве 8 штук. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, в течение 20 минут. Бульон не сливать, он пригодится в дальнейшем. Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами и пропассеровать. Половину жареного лука смешать с нашинкованным в кубики отварным филе курицы. Вторую половину добавить к обжаренным пластинками грибам. Рис отварить, смешать с порубленными крутыми яйцами, сюда же порезать перо зеленого лука. После того как все составляющие начинки подготовлены, следует приступить к формованию пирога. Тесто поделить на две незначительно неравные части, меньшую из них раскатать и перенести на проложенный пергаментом противень. Это будет основание курника. На основание уложить первый слой начинки –рисово-яичный. Прикрыть блином, который затем промазать сметаной. Затем следует слой куриный, и также укрывается блинчиком. Все блинные прослойки смазываются сметаной. Поверх жареной с луком курочки, укладываются грибы, прикрываются блином. После повторить чередование начинка-блин, и приступить к формованию куполообразной шапки пирога. Оставшееся тесто раскатать в широкий круг и накрыть слоеную конструкцию курника в виде купола, края прищипнуть с краями основания. Оставшееся тесто можно использовать для декорирования курника, в виде листочков, косичек, звездочек и т.д. На вершине пирога проделать не большое отверстие, сюда во время выпекания курника можно подливать бульон малыми порциями, от чего начинка выпечка получится более сочной. Промазать курник взболтанным сырым яйцом. Противень со сформированным пирогом поместить в прогретую до 180С, и выпекать курник до появления румяно-золотой корочки. После чего открыть духовку, насладиться вначале ароматом, а в последствие и вкусом пирога. Приятного аппетита! Готовим мини-курники с сыром и курицейПирог курник недаром именуется царским, обилие начинки и два вида теста, делают свое дело, и пирог получается гораздо выше и тяжелее, нежели его кулинарные собратья. Это своеобразная испеченная шапка Мономаха, способна стать гвоздем застолья и насытить всех собравшихся. Но мастерство кулинарии, как никакое другое открыто к экспериментам и совершенствованию, а потому, почему бы не изменить традиции, и испечь не один большой курник, а много маленьких? С предложенным пошаговым рецептом задача становится по силам и искусным кондитерам, и начинающим хозяйкам. Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 355 Ккал. Как приготовить мини-курники из блинов с сыром и курицей? Начать лучше с теста. Для этого: масло сливочное покрошить в кубики и соединить их с мукой. При помощи венчика или миксера взбить в одной чаше молоко, майонез и 1 яйцо сырое. Объединить мучную массу с майонезно-молочной смесью, и вымесить до единого состояния. Тесто заготовлено, и его хорошо убрать на некоторое время в холодильник, там оно дойдет, пока приготавливается начинка. Филе курицы мелко нарубить или размолоть блендером, до фаршеобразного состояния. Почистить овощи, мелко нарезать. Измельчить зеленные пучки. После чего соединить в одну массу лук, картофель, рубленое филе и зелень. Поперчить и посолить, влить в массу сырое яйцо и вымесить фарш. Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждую часть сформовать в колбаски, раскатать в тонкие блины - пласты. По аналогии с приготовлением пельменей: используя специальную формочку или чашку подходящего диаметра, вырезать кружочки, которые послужат основание мини-курников. В центр каждого кружочка выложить приготовленную начинку, укрыть вырезанным в размер блинчиком, добавить сверху еще ложку начинки. Аккуратно поднять края теста и защепить между собой, оставив небольшое отверстие сверху в центре. Подготовить жарочный противень, смазав маслом или проложив пергаментом для выпечки, уложить мини–курники, что бы их края ни соприкасались между собой. Духовой шкаф прогреть от 180С до 200С, и отправить туда поднос с пирожками на 25 – 30 минут. Спустя полчаса курники можно вынимать из духовки, и в отверстие каждого пирожка положить натертый к этому времени сыр. По желанию готовую выпечку обмазать маслом сливочным, и блюдо готово к подаче. Когда-то секреты приготовления курников передавались по наследству, от поколения к поколению. В определенный исторический период исконно русская кухня была забыта, и кулинарные традиции отчасти утрачены.
Однако сегодня самый известный национальный пирог, издревле любимый и почитаемый русским народом, подаваемый в обязательном порядке на свадьбах и к царскому столу, вернул свои позиции. И, при желании, каждый может его испечь самостоятельно. На Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу. На свадьбу курник выпекался «великого» размера. Делалось два курника: один для жениха, один для невесты. Пирог ломали над головами молодоженов. Рецепты Курников из блинов с курицей и грибамиПо выпавшим зернам (по их количеству) судили о том, будет ли молодым богатство или нет. Название предположительно происходит от того, что курники традиционно начиняли куриным мясом. Самым популярным считался курник из блинов с курицей и грибами. Царь Курник: взгляд изнутриПриготовить курник можно на дрожжевом тесте. И не обязательно делать тесто самим. Пирог прекрасно выходит из покупного слоеного теста. Начинка готовится из сырых компонентов. Проще использовать куриное филе. Оно быстрее приготовится и легко режется. Грибы можно использовать, опираясь на свои личные пристрастия. Проще всего купить шампиньоны, поскольку они продаются везде. Вкуснейшим получается курник из блинов с курицей и грибами, в котором используются вешенки. Курник из блинов с курицей и грибамиРецептура: Для теста: Мука - 545 г; Дрожжи обычные - 65 г; Сахар - 65 г; Молоко - 60 мл; Масло сливочное - 85 г; Соль - ½ ч. л.; Яйцо - 3 шт. Для блинчиков: Молоко - 400 мл; Мука - 250 г; Сахар - 65 г; Масло постное - 90 мл; Соль - ½ ч. л; Яйцо - 3 шт. Для смазки: Сливки 33% - 60 мл; Желток - 1 шт. Начинка 1 Шампиньончики - 300 г; Масло постное - 30 мл; Масло сливочное - 10 г; Лук-порей - 1 шт. Начинка 2 Рис круглый - 250 г; Петрушка - 10 г; Сливки 33% - 120 мл; Яйца - 4 шт. Начинка 3 Мясо курицы- 300 г; Морковка - 60 г; Луковица - 75 г; Бульон куриный - 125 мл; Укроп - 10 г; Технология: 1. Сначала необходимо подготовить дрожжевое тесто, чтобы оно успело подойти, пока идет дальнейший процесс. 2. Дрожжи положить в миску и добавить к ним сахарный песок. Перемешивать до того момента, когда содержимое превратится в жидкость. Воду вливать не нужно. 3. Просеянную муку соединить с солью, прибавить яйца. 4. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Залить молоко в дрожжевую смесь. 5. Вымесить тесто. скатать его в шар. Прибавить размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто далее, пока масло полностью равномерно не распределится по тесту. На это уйдет не более пяти минут в комбайне, и минут десять, если вымешивать вручную. 6. Если тесто готово, оно не будет соскальзывать с крюка комбайна. Оно будет на нем висеть. 7. Взять тесто с крюка. Обмять его. Скатать в шар. 8. Уложить в чашу, закрыть крышкой. Чашу допустимо поставить в духовку и закрыть дверцу - пусть отстаивается там. Если же использовать сублимированные дрожжи, то духовку надо было бы нагреть до 30°Ϲ. 9. Оставив тесто в покое, следует заняться начинками. Их будет три: грибная, рисовая и мясная. 10. Делаем третью начинку. Куриную грудку мелко нарубить. Лук и морковь обработать и перерезать очень мелко. Все смешать. 11. Параллельно делаем вторую начинку. Рис нужно отварить в большом объеме подсоленной воды. Это займет 7-8 минут. 12. Рис откинуть на дуршлаг. Пусть все остывает. 13. Готовим первую начинку. Грибы протереть влажной тряпкой или губкой (мыть не надо). Перерезать тонкими пластинками. Поджарить в смеси жиров (постное масло + сливочное масло). Подсолить. 14. Достать грибы из сковороды. В нее заложить колечки порея (белая часть). 15. Соединить обжаренные грибы с пореем. Первая начинка есть. Оставить ее остывать. 16. Сварить яйца всмятку. Порубить. Соединить с охлажденным рисом. 17. Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить к рису. Влить в рис жирные сливки. Вторая начинка есть. 18. Куриную грудку соединить с нарезанным укропом. Солить, перчить. Третья начинка есть. 19. Теперь подошла очередь блинов. Нужно замесить тесто из яиц, соли, сахара, молока (200 мл) и муки. Хорошенько перемешать все венчиком или миксером. После того, как тесто достигнет полной однородности, долить остаток молока. Ввести постное масло. 20. Нужно приготовить семь блинов. Диаметр должен быть приблизительно 20 сантиметров. 22. Самая большая - это нижняя часть курника из блинов с курицей и грибами. Ее надо раскатать в круг, диаметр которого будет на пять сантиметров более диаметра блинчиков. 23. На жарочный лист выложить раскатанную нижнюю часть, на нее - блинчик. На него укладывается грибная начинка. Накрыть ее вторым блинчиком. На него - рисовую начинку. Сверху - снова блин. На него - начинку из курицы. На нее внахлест уложить оставшиеся блины. 24. Раскатать среднюю часть теста. Ей накрыть пирог сверху. Соединить и защипать края двух частей теста, чтобы получился своего рода большой «пельмень». По центру сверху сделать небольшую дырочку, чтобы был выход пара. 25. Поверхность пирога промазать желтком и двумя столовыми ложками жирных сливок. 26. Из третьей часть теста изготовить украшение на ваш вкус. Косичка, листочки - все, что угодно. Уложить по поверхности пирога. 27. Печь курник из блинов с курицей и грибами полчаса в духовке при 180°С. Курник из блинов с курицей и грибами 2Рецептура: Для блинчиков: Молоко - 1 л; Сахарный песок - 30 г; Мука - 2 стакана; Масло постное - 120 мл; Масло сливочное; Яйцо - 2 шт. Для начинки: Рис отваренный - 200 г Куриное мясо - 400 г Шампиньончики - 250 г Морковка - 80 г Лук репчатый - 225 г Масло постное (для жарки). Для соуса: Сметана - 300 г Горчица - 15 г Технология: 1. Первым делом необходимо нажарить блины. Потребуется 10 штук. Допускается выпечь блинчики по своему проверенному рецепту, как привыкли. Если его нет, тогда печем следующим образом. 2. Молоко вылить в сотейник, слегка подогреть. 3. В отдельную мисочку выбить куриные яйца. Закинуть соль, сахар, соду и венчиком перемешать до однородной смеси. 4. В полученную смесь влить постное масло. Снова перемешать до однородности. 5. Добавить в миску теплое молоко. Еще раз перемешать. 6. Тонкой струйкой всыпать в миску просеянную муку. Тщательно вымесить тесто без комочков. 7. Частями залить в миску остатки молока. Каждый раз массу размешивать. Когда тесто будет окончательно готово, убрать его в сторону на четверть часа. По прошествии времени выпечь десяток тоненьких блинчиков. Готовые блины сложить на блюдо, накрыть фольгой или пленкой. 9. Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде. Сразу поставить их под холодную воду, иначе очистить их будет проблематично. 10. Морковь и лук обработать, помыть. Морковку перетереть на крупной терке. Лук перерезать мелким кубиком. Овощи спассеровать в раскаленной сковороде на постном масле. 11. Пассерованные овощи переложить в миску. Всыпать туда отварной рис. Подсолить, подперчить. Хорошенько перемешать. 12. Грибы хорошо вымыть, обсушить. Нарезать ломтиком. Обжарить на постном масле. 13. Сырое куриное мясо, жареные грибы отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку или пробить в блендере. Если не хочется потом мыть оборудование, то ингредиенты можно просто мелко порубить ножом. 14. Вареные яйца перетереть крупной теркой. 15. Горчицу добавить в сметану. Подсолить, подперчить. Добавить специи. Хорошенько размешать до однородности. Сметану можно заменить майонезом. 16. В смазанную сливочным маслом форму, в которой будет готовиться курник, уложить блинчик, промазав его сметанно-горчичным соусом. 18. Блины в форме промазать соусом. 19. На соус выложить рисовую начинку. 20. Начинку накрыть блинчиком. Смазать его соусом. 21. На соус выложить куриный фарш вместе с грибами, закрыть блинчиком, смазать соусом. 22. Последним слоем идут вареные яйца. 23. Блины, выходящие за края завернуть внутрь формы, укрывая ими начинку. Блины по поверхности промазать соусом. Накрыть все оставшимся блином. 24. Поставить курник из блинов с курицей и грибами в духовку на 200°Ϲ. Готовить четверть часа. По готовности достать пирог из духовки и дать немного остыть. После чего курник из блинов с курицей и грибами можно порционировать. Курник из блинов с курицей и грибами 3Рецептура: Сметана - 200 г; Вешенка - 200 г; Куриное мясо - 100 г; Сыр - 50 г; Луковица - 75 г; Зеленушка; Яйца куриные отварные- 4 шт.; Блинчики тонкие - 15 шт. Технология: 1. Выпечь 15 блинчиков по тому рецепту, который нравится больше всего. 2. Куриное мясо и луковицу мелко порубить ножом. 3. Засыпать ½ часть нарезанного лука в сковороду. Обжарить. Перчить, солить. Влить 30 г сметаны. Готовить, перемешивая, четверть часа. 4. Вешенку обработать, вымыть, мелко перерезать. Пережарить в другой сковородке с остатками лука. 5. Вареные яйца почистить. Измельчить ножом. Смешать с вымытым и обработанным укропом. 6. Дно разъемной формы устелить фольгой. Промазать ее сливочным маслом. 7. Разместить блинчики внахлест, чтобы они хорошо устилали форму. Края блинчиков должны свисать за край. По центру формы положить еще пару блинов. 8. Промазать нижние блины сметаной. На нее выложить луково-грибную начинку. Накрыть ее двумя блинами. На них поместить сырое куриное мясо. Прикрыть еще двумя блинами. Прижать. Промазать сметаной. Сверху поместить рубленые яйца с укропом. На них - снова два блина. 9. «Запечатать» пирог блинами, которые выходят за пределы формы. Присыпать натертым на крупной терке сыром. 10. Поместить курник из блинов с курицей и грибами в духовку на 180°Ϲ. Готовить 25 минут, пока сыр не станет румяным. Достать пирог, немного остудить и порционировать. Чтобы пирог сохранил форму и не треснул, обязательно нужно сделать отверстие вверху, чтобы уходил пар; В это отверстие, в процессе выпечки, можно аккуратно влить немного бульона в два-три захода - так пирог будет очень сочным; Куриное филе нужно закладывать в пирог в сыром виде, мелко нарезав - так оно в результате будет сочным, но не пересушенным; Соду обязательно нужно гасить уксусом или лимонным соком; Рис лучше использовать круглозерный - с ним пирог получается более сочным; Куриное мясо можно предварительно замариновать для усиления вкуса; В начинке курника можно использовать любое мясо, которое вам нравится; |
Читайте: |
---|
Популярное:
Ленорман * гадание Ленорман * карты Ленорман |
Новое
- К чему снится крот сонник К чему снится крот
- Инструкция расчет зарплаты зуп 2
- Параметры запрос к регистру накопления
- Суфле из творога - диетическое лакомство Суфле из обезжиренного творога
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках