Разделы сайта
Выбор редакции:
- Детская книга: «Холодное сердце
- К чему снится крот сонник К чему снится крот
- Инструкция расчет зарплаты зуп 2
- Параметры запрос к регистру накопления
- Суфле из творога - диетическое лакомство Суфле из обезжиренного творога
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
Реклама
Эчпочмак из готового. Эчпочмак по-татарски. Рецепт приготовления. Как приготовить эчпочмак из слоеного теста |
Готовим татарские пирожки эчпочмак (учпочмак) – вкуснейшие национальные треугольники татар и башкировЭчпочмак традиционно пекут из дрожжевого или пресного теста. Начинка — жирное мясо с картофелем и луком, которая кладется в эчпочмак в сыром виде в отличие от привычной нам русской выпечки. У любой татарской женщины имеется в арсенале свой любимый рецепт приготовления татарской треугольной самсы, которая традиционно называется учпочмак (или эчпочмак). Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления эчпочмака. В этом рецепте тесто для эчпочмаков на кефире и без дрожжей, что гораздо вкуснее и намного полезнее для организма.. Ингредиенты для эчпочмак по-татарски:
Татарские пирожки эчпочмак — пошаговое приготовлениеЭчпочмак — рецепт теста на кефиреДля приготовления теста необходимо смешать кефир с пищевой содой и оставить на 5-10 минут, чтобы произошла реакция (кефир погасит соду). После того, как кефир вспенится, добавить соль, яйца и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего смешать с просеянной мукой. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место. Эчпочмак по-татарски — начинкаДля приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности. После чего все тщательно перемешать. Татарские пирожки эчпочмак — формирование треугольниковСформировать из теста «колбаску» и разделить на равные части. Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см. На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник. Прижать толстым и указательным пальцами с обеих сторон по бокам место соединения, придав поверхности эчпочмака рельефный рисунок. Готовые эчпочмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого учпочмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут). Эчпочмак по-татарски готов! Подавать в горячем виде перед первым блюдом или к чаепитию. Приятного аппетита! Рецепты татарской кухни вызывают сильную заинтересованность со стороны девушек и женщин, которые любят баловать своих домочадцев кулинарными шедеврами и с радостью хлопочут на кухне. Любой заботливой хозяйке стоит однажды испечь эчпочмак по татарски - это ароматные и сочные треугольники с говядиной, бараниной или курицей - по традиционному рецепту приготовленные в домашних условиях. Любимыми блюдами татар являются бэлиш, выполненный из пресного теста и имеющий начинку из мелко нарезанного мяса с картошкой, либо крупяной каши, и ароматные, удивительно вкусные и сытные эчпочмаки - треугольники с начинкой из мяса - рубленой баранины, картошки и репчатого лука. Ответим на важный вопрос - как приготовить эчпочмак? Характерной особенностью треугольников, изготовленных по рецепту татарской кухни, является сырая начинка (баранина, репчатый лук с картошкой, нарезанные мелкими ломтиками), которую необходимо положить в такие изделия. Допускается использование не только баранины, но и других видов мяса - телятины, курятины, гусятины либо свинины, это будет влиять на калорийность блюда. При вымешивании теста для эчпочмаков добавляют большее количество мяса птицы - от 600 до 650 грамм на килограмм готового продукта. Для сравнения: этот показатель для говядины и баранины составляет 500 грамм. Для придания неповторимого вкуса и аромата в эчпочмак по татарски подливают недавно приготовленный мясной бульон и добавляют в нее от 50 до 100 грамм порезанного на мелкие кусочки курдючного сала. Треугольники по классическому рецепту получаются невероятно вкусными, если их изготавливают на кефире. Приготовление эчпочмаков на этом кисломолочном продукте не вызывает трудностей даже у неискушенной хозяйки, которая научилась готовить лишь незамысловатые блюда наподобие украинского борща или яичницы-глазуньи. Рецепт приготовленияДля приготовления треугольников на кефире вам понадобится запастись доступными и недорогими продуктами, которые всегда имеются в наличии в ближайшем супермаркете. ИнгредиентыЧтобы изготовить дрожжевое тесто вам потребуются следующие продукты:
Пошаговый рецепт
Сочные и румяные татарские пирожкиШирокую распространенность получил и еще один рецепт изготовления эчпочмаков - хлебобулочных изделий, уникальных по своим вкусовым свойствам. Рассмотрим как сделать этот рецепт татарской кухни более подробно и обстоятельно. Ингредиенты
Инструкция по приготовлению теста
Секреты татарских блюдТатары с незапамятных времен ценили дрожжевое, пресное, бездрожжевое, жидкое тесто, со знанием дела занимались его приготовлением и выпекали удивительно вкусные пироги. Особенной «изюминкой» наделяют татарскую кухню хлебобулочные изделия с различными начинками. Широкую известность и популярность получил татарский пирог, имеющий название «кыстыбый» и выполненный по простому рецепту. Для его приготовления используют три компонента:
Чтобы немного смягчить пресное тесто, улучшить его вкусовые характеристики, вам потребуется добавить в него небольшое количество предварительно размягченного сливочного масла и сметаны жирностью 20%. Такие ингредиенты придадут готовому блюду рассыпчатость, нежность и изумительный вкус. Напомним что данное блюдо имеет высокую калорийность!
Эчпочмак («треугольник»)
— традиционные татарские пирожки. Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков,
1. Сперва приготовим тесто. 2. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Перемешать. 3. Просеять в миску 400 г муки. Немного ещё перемешать. 4. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. 5. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто. 6. Тем временем следует приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук. 7. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать. 8. Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шариками. 9. Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре). 10. В центр круга выложить около 1 - 1,5 ст.л. начинки. 11. Приподнять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра эчпочмака. 12. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставить отверстие. 13. Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла и яйца. 14. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. 15. Готовый эчпочмак вынуть из духовки. Можно еще раз смазать верх сливочным маслом. 16. Эчпочмак готов! Приятного аппетита =) Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов. Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков. Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто". Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться. Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук. Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и...
Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова. Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку. Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом. Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут. Эчпочмаки готовы. В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона. Приятного аппетита! ОписаниеЭчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной. Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку . Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого – это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции. Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас! Ингредиенты
Шаги приготовленияИз взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков. Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм. Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см. В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей. Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие . Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25. Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10. Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Ленорман * гадание Ленорман * карты Ленорман |
Новое
- К чему снится крот сонник К чему снится крот
- Инструкция расчет зарплаты зуп 2
- Параметры запрос к регистру накопления
- Суфле из творога - диетическое лакомство Суфле из обезжиренного творога
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках