Разделы сайта
Выбор редакции:
- Притча о плевелах и пшенице Притча о плевелах толкование святых отцов
- Печем курник из блинов Как приготовить блинный курник
- Эчпочмак из готового. Эчпочмак по-татарски. Рецепт приготовления. Как приготовить эчпочмак из слоеного теста
- Как тушить мясо говядины и индейки
- Как приготовить вареную молочную колбасу в домашних условиях
- Как зафаршировать крабовые палочки
- Рецепты торта «Черепаха» со сметаной и различными дополнениями
- Мистическое значение числа 18
- Заклинания для начинающих — простые обряды для неопытных магов
- На какие вопросы отвечают имена собственные и нарицательные: правило
Реклама
Печеночные оладьи со сметанным соусом. Соус для печеночных оладьев рецепт Подлив для печеночных оладьев |
Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени. Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи. При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.
Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печениОладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Печень перебиваем блендером. 2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем. 3. Получается однородная жидкая консистенция.
4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем. 5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем. 6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку. 7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке. 8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны. И еще трех — с другой. 9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем. 10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром. Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молокомДобавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске. 2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем. 3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста. 4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто. Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Тесто для оладий из свиной печени с манкойПри желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими. Ингредиенты в этом случае будут следующие:
Приготовление: Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.
На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим. Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисомОдин из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке. 2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем. 3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. 4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели. Оладьи получаются очень нежными и воздушными. Приятного аппетита! Вкусные печеночники с морковью и лукомДля любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки. 2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим. 3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером. 4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем. 5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры. 6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки. 7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. 8. Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовкеСторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню. Сегодня я целенаправленно отправилась на рынок за печенью, чтобы на ужин приготовить печеночные оладьи с соусом, которые в нашей семье любят все без исключения! Не сомневаюсь, что это блюдо имеется и в вашем меню. Но, мой рецепт приготовления несколько отличается от приготовления традиционных оладьев. В качестве добавки к печени я использую не пшеничную муку или хлеб, а овсяные отруби, что делает блюдо более легким и полезным. А, подаю печеночные оладьи с гарниром или как самостоятельное блюдо. Но обязательно с соусом, приготовленным на основании натурального йогурта. Попробуйте и вы приготовить печеночные оладьи таким способом, ведь в их составе только полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, низкое содержание калорий позволяет включить это блюдо в диетический рацион для . Как приготовить оладьи из говяжьей печени и соусИнгредиенты: Из данного количества выходит 12-15 шт.
для соуса:
Приготовление: — чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку
— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит — нарежьте на небольшие кусочки
— очистите и нашинкуйте лук — сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния — полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой и дайте немного настояться (минут 15) — предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности Приготовление огуречного соуса: — на мелкой терке натрите соленый огурец или 2-3 маринованных корнишона — натуральный йогурт вылейте в соусницу или пиалу, добавьте протертые соленья и хорошо перемешайте. При подаче украсьте зеленью Итак, соус готов. Готовы и нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи Подавайте их как самостоятельное блюдо — с соусом или сметаной. Или с гарниром: свежими/тушеными овощами или рисом. Приятного аппетита! Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом . Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов. Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом
Новости сети: Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печеночные оладьи в сметанном соусе Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление: Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Ингредиенты:
Печень куриная Крупа манная Масло растительное Перец черный Описание рецепта: Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту. Приготовить такие оладьи можно и из свиной печени, и из говяжьей. Но я люблю вариант из куриной печени. В общем, готовьте и пробуйте! Этапы приготовления: 1) Печень промыть, удалить с нее все пленки, пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, свиным салом. 2) Посолить, поперчить, вбить яйцо. 3) Всыпать манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать. 4) В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывать печеночную массу ложкой. 5) Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печем курник из блинов Как приготовить блинный курник
- Эчпочмак из готового. Эчпочмак по-татарски. Рецепт приготовления. Как приготовить эчпочмак из слоеного теста
- Как тушить мясо говядины и индейки
- Как приготовить вареную молочную колбасу в домашних условиях
- Как зафаршировать крабовые палочки
- Рецепты торта «Черепаха» со сметаной и различными дополнениями
- Мистическое значение числа 18
- Заклинания для начинающих — простые обряды для неопытных магов
- На какие вопросы отвечают имена собственные и нарицательные: правило
- Михаил Салтыков-Щедрин: Пропала совесть